Как установить встраиваемый смеситель?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Современные люди привыкли использовать функциональные, стильные и надежные сантехнические приборы. Чтобы сэкономить место в ванной или кухне, часто используют встроенные смесители. Но мало кто знает секреты монтажа такого крана. Прочитав статью можно самостоятельно установить встраиваемый смеситель, без вызова сантехника и дополнительных трат.

Описание встраиваемых смесителей

Классические варианты смесителей подразумевают наружное расположение всех приборов. У кранов скрытого типа все коммуникации ставятся отдельно от излива. Монтаж делается в стене во время ремонта и разводки труб. После отделочных работ остается только пульт или рычаг для управления водой и краном, а также насадка.

Выбор встраиваемых смесителей большой с разными характеристиками и плюсами. Но все их можно поделить на 2 вида:

  1. Представляет сплошную рамку с выходами для подключения воды, что имеет крепеж. Сменной частью является только картридж.
  2. Монтируемые боксы, которые могут быть как для ванной и душа, и только для душа.

Смесители скрытого монтажа часто имеют один рычаг для управления градусами и струей воды, а также лейку. Подобная система самая простая, работает при помощи картриджа, что выполняет те же действия как у смесителей обычного монтажа.

Последовательность замены и установки

Для самостоятельной установки встраиваемого смесителя надо знать основные правила и иметь некоторые инструменты под рукой. Ход выполнения таков:

  1. Штроборезом или болгаркой в стене делаются канавки нужных размеров и высоты для закладки труб.
  2. Устанавливаются трубы для воды от самого стояка до смесителя. Рекомендуется зачехлить трубы в специальные «чулки» для защиты от температурных расширений. Обязательно выдерживать расстояние и уровень во время укладки, что облегчить процесс в будущем.
  3. Для обустройства сантехники надо применять перфоратор и коронки, глубина в стене определяется материалом, который используется для финишной отделки.
  4. Для герметичности соединений используется пакля или ФУМ-лента.
  5. После работы устанавливается крепеж и гибкий шланг.
  6. В конце нужно пустить воду для проверки герметичности конструкции. При появлении протечек надо затянуть гайки, проверить прокладки.

Виды гигиенического душа

Встраиваемый смеситель может иметь разные характеристики и конструкцию. Среди основных типов гигиенического душа можно выделить:

  1. Унитаз-биде – визуально похож на классический унитаз, но в нем есть форсунки для подачи теплой воды. Механизм может в корпусе или выдвижной конструкции. Для подачи воды используют смесители, что продаются в комплекте.
  2. Крышка-биде – монтаж проще, чем установка унитаза-биде, можно ставить на обычный унитаз, но необходимо монтировать встраиваемый смеситель.
  3. Комбинированный вариант – включает встраиваемый смеситель с душем. Похожа на обычную систему, но лейка маленькая, имеет запорный манжет. Можно использовать самостоятельно или на унитазе.

Советы по монтажу скрытой системы

Ставить скрытые смесители рекомендуется до финальной отделки помещений, что дает возможность учесть нюансы. Если опыта и знаний мало, то лучше отдать работу мастеру, который сделает работу быстро и качественно. Делая все самостоятельно, надо использовать пошаговое руководство.

Лучшие места для монтажа

Несмотря на стены в доме, их толщину, существует несколько методов установки скрытой сантехники:

  1. На каркас.
  2. В стену.
  3. В нишу стены.
  4. На межкомнатные перегородки.

Идеальной глубиной нищ для блока считается показатель 8-10 см. Если нужно дополнительно применять удлинители, которые идут в комплекте к смесителям. Для усиления конструкции используют листы металла.

Подключение и отделка

После монтажа внутри стены выполняется подключение. Производители чаще всего в комплект добавляют все нужные детали для подводки, заглушки и ниппеля. После выполнения ремонтных работа, по внедрению труб и установки блока в стену делают фальшстену из ГКЛ или просто зашивают плиткой. В любом случае коммуникации полностью скрываются в стене, а человек будет видеть, и пользоваться исключительно рычагом и изливом.

Алгоритм действий

Встраиваемые сантехнические системы в несколько раз сложнее монтировать, чем обычные краны на раковину. Во время работы нужно выбивать часть стены, делать нишу. Для правильного выполнения работы используется следующая инструкция:

  1. Нужно прочесть и детально изучить инструкцию к смесителю.
  2. Продумать точное расположение всех частей.
  3. Проложить и развести трубы.
  4. Выбрать место для вывода шланга.
  5. Уложить соединительные трубы.
  6. Сделать нишу в стенке.
  7. Закрепить трубы и отводы в канавах.
  8. Установить смеситель по инструкции от производителя.
  9. Сделать пробный пуск и проверить соединения на наличие течи.
  10. Выполнить отделку помещения.

Покупая систему скрытого монтажа надо смотреть на установочный короб. Если он будет, то установка в несколько раз упрощается.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.